优秀作文:​《妙趣“动物园”》《摘柿子》
我的家就像一个充满妙趣的“动物园”,热闹极了!你一定会问,家怎么会是动物园呢?如果不信,那就听我慢慢道来吧!
我的妈妈是大家公认的“公鸡”。每天早上六点准时呼唤我,叫我起床,并用她的大嗓门命令我去看书。记得有一次,我很早就写完了作业,刚刚打开电视,还没来得及看,妈妈进门就喊:“你作业写完了?又在看电视了。”我吓了一大跳,赶紧关掉电视,灰溜溜地去看书了。
说起我的老爸,那可真是名副其实的“大懒猫”。每天一下班,他便躺在沙发上,边看电视边哼着小曲,嘴里还叼着根烟,翘着二郎腿,那逍遥自在的样子,别提有多舒服了。你们说,我爸爸是不是一只“大懒猫”。
嘿,嘿,要说我嘛,就是一只贪吃又胆小的“小老鼠”。一有空我就会在家里吃零食,有时候还会“偷”妈妈藏起来的零食,放在书房一边看书一边吃。我还经常在家里东翻翻西找找,把家里翻得乱糟糟的。我的胆子很小,可以说是“胆小如鼠”。晚上不敢独自一个人去奶奶家拿东西,更不会独自一个人上床睡觉。
这就是我的家,难道它不是一个充满妙趣的“动物园”吗?
摘柿子
慈溪市周巷镇天元小学四年级陈锦灏
今天,妈妈休息,她带我去看望阿太,也就是妈妈的外婆。到了那,就看见阿太正躺在沙发上,看见我们来就笑着对我们说:“你们怎么来了!快点进来。”妈妈听后笑着对阿太说:“今天刚好没事情做,就来看看你呀!”说完,我们就和阿太坐在沙发上,一边吃水果,一边聊天,正聊着,进来一个人,嘿嘿,谁呢?就是我的外婆,外婆一看见我就说:“你们来得刚好,正好后面有片柿子林,结满了柿子,舅公公他们正在摘呢,要不要去呀?”“好啊!我还没摘过柿子呢!”我话音刚落,妈妈就拿起了工具,一边递给我,一边说:“走吧!让你也体验下。”我们和阿太说后就出发了。
一路上到处都是石头,两边都种满了蔬菜,我们停在了路边,向外婆指的地方望去,一个个柿子像一个个红灯笼挂满枝头,枝头下面我的弟弟阳阳正在向我招手,舅公公拿着长勾子在摘,舅婆婆在下面捡,我兴奋地跑了过去,加入了“摘柿子大作战”。“妈妈你快点呀,这边好多。”“来了来了,哦哟!”“哈哈哈哈”我和阳阳笑死了,原来妈妈差一点摔倒了。不过,妈妈是厉害,一边走一边捡,不一会儿就装满了一袋,“你们走到一边去,小心脑袋被砸。”舅公公说道,只见他拿着他的长勾往树上一挂,然后手使劲地摇晃,高处的柿子便下起了“柿子雨”,我和弟弟看着满地的柿子,欢呼着也要试试,他们不让,说是太危险了,好吧,那我们只能去捡了,没捡一会儿我们就累了,跑到一边休息了一会儿,就又一边玩一边捡。
终于,把能摘的能捡的都装好,放到车上,我和弟弟告别后便上了车。到了阿太那里,我给她讲了我们摘柿子的经过,她笑得可开心了。虽然这个快乐时光很短暂,但是它能够让我记很久。
—END—
点原文链接,进入超全的小学语文学习网站!