明显的背后作文500字-小学五年级作文
大森林里,有三只奇怪的动物——小耳象、彩鬃狮和墨镜猴。他们因长得和其他动物不一样而被抛弃。
虽然没有朋友,但他们有自己美好的梦想。小耳象的梦想是当一名鼓手,彩鬃狮的梦想是想当一名吉他手,而墨镜猫的梦想则是当一名小号手。一天下午,小耳象在一片空地上散步,看到了彩鬃狮的红色鬃毛,吓了一跳,“你是狮是鬼?”彩鬃狮看了看被吓的脸色发青的小耳象,低下头,沮丧地说:“你就别再笑话我的鬃毛了,它真的有那么丑吗?”小耳象听了这话,才明白过来,原来,他就是“大名鼎鼎”的彩鬃狮。“你抬起头来看看我,我是小耳象呀!”“你是小耳象?真的?”“对呀!交个朋友吧,我们可是难兄难弟呀!”就这样,他俩成了挚友。
“呜呜呜―—”彩鬃狮和小耳象听到这哭声,顺着声音找到黑眼圈的墨镜猴,拍拍他的肩膀:“别哭了你有什么伤心事吗?”墨镜猫哭着说出了他的经历,“我们也是呀!”他们俩异口同声地说。他们倾诉了各自的苦恼,又交流了各自的梦想,决定三人组成一个乐队,就叫“梦想队”,小耳象打鼓,彩鬃狮弹吉他,墨镜猴吹小号,歌曲则由三个人合唱。梦想队的口号是:为了梦想,不怕挫折,勇往直前!
在这之后的一年里,小耳象,彩鬃狮,墨镜猴三个历尽艰辛、勤学苦练,日日闻鸡起舞,夜夜通宵达旦。经过一番努力之后,他们奏出的音乐赛过天籁之音,令人陶醉。
这个乐队,一炮打响,红遍全世界,粉丝成千上万,却没有一个人在意明星背后的故事......