可怜的流浪狗作文
又到了大年三十,我又要回外婆家去过年了。
妈妈开着车送我去外婆家,天色已晚,冷飕飕的寒风直吹我的耳边,下车后我们整理了一下随身物品就准备进去了,走着走着发现了一只可爱的小狗,它有一双水汪汪的大眼睛,它有一张小小的嘴巴,时不时地还把舌头伸出来舔一舔嘴巴,它有一条不长也不短的细尾巴,摇来摇去的好像在向人示好,真是可爱极了,它还有一身乌黑的皮毛就是脏了一点儿,上面还有零星的泥土粘在身上。
一开始我以为它是有主人的可是看它跑来跑去地跟跟这个叔叔,跟跟那个阿姨,并且发出“呜呜”的低鸣声,是那么的无助。我这才发觉,它是一只没人爱的、没人疼的、可怜的流浪狗。
我也没什么办法让它有个主人,只好走了,没想到它居然开始跟着我了,我就想:它是不是饿了?我赶紧找了找我身上有没有什么吃的,刚摸到一块牛肉豆腐干准备给它吃时,它已经跑远了。一阵寒风又吹来,让我一阵颤抖,遥望那个远去的小黑点是那么的凄凉。
这让我深深地体会到被抛弃的感觉。
我们应该多养养小动物,与小动物们交流,大家都说小动物是人类最好的朋友,所以我们就更要保护动物了。
让我们一起保护小动物,与小动物成为最好的朋友吧!