网络整理 分享 时间: 收藏本文
这是道高考题一个巴掌一个吻高考满分作文,我看一个巴掌一个吻高考满分作文了一会儿才看明白图中娃1先考了个100分,被亲了一下后考了个98,被打了巴掌娃2先考了个55分,被打了巴掌后考了个61,被亲了一下我不会高考满分作文的套路,看图说话,有感而发;中国教育的一个重要弊端就是唯分数论,分数决定一切,漫画里的吻和巴掌也是分数决定论的后果分数决定论在教育发展和人才选拔方面的消极后果已经日益显现,值得全社会反思 历届全国高考满分作文2 每个情感纯真的人,心底都有一首情歌,它。
分数下来之后脸色近乎惨白不难想象这些为了考试成绩而提心吊胆的孩子们的心情,考得好了,欢天喜地考得不好,这些孩子无一例外都会得到父母的“巴掌”而几乎所有给孩子“巴掌”的父母,都有一个共同的理由打是爱;高考满分作文成绩如叶,勿一叶障目 漫画中,第一个孩子先因考100分得到一个吻的奖赏,后因考98分得到一个耳光的责罚第二个孩子先因考55分被赐一个掌印,后因考61分被赏一个吻看罢漫画,不禁深思,仅因一时分数升降便或奖或。
高考满分作文进步与退步 在第一幅漫画中,前一位小孩因考得100分而获得了家长的亲吻,后一位则因为拿了不及格的55分而被家长打了一巴掌然而在第二幅图中,曾获100分的小孩因只得了98分而被惩罚,后一位不及格的;广东高考满分作文篇一教育差距 望子成龙,望女成凤,这是每个家长对孩子的最大期盼,而每个家庭对待孩子的教育也各不一样有的是顺其自然,让孩子自由发挥有的是望子成才心切,对孩子学业严厉苛刻 小明和小王是同桌,他们的家长对待。
一个巴掌一个吻高考满分作文立意
1、98分的父母,只看到了孩子的丢掉的2分,而61分的父母看到了孩子进步的1分,所以是两种截然不同的待遇。
2、我努力想让我挺起胸,但是脑门儿一头载入课桌上,让冰凉的课桌缓解我的神经镜头二哈哈,终于可以解放了紧张的大脑缓解了,我们在教学楼上跑来跑去体育课是不可以上教学楼的,可是这也是我们唯一的快乐看,一个。
3、家长给了一巴掌,而考了59分的孩子升到61分,家长给了一个吻,请自选角度自命题2016山西高考作文题目漫画作文“从100分下降到98分被家长打了一巴掌,从55分上升到61分,家长笑了”。
4、先拿满分后拿98分的孩子先后收获了香吻和一个耳光,而先拿55分后拿61分的孩子则先后得了一个耳光和一个香吻从这两个孩子的境遇上,我们看到了许多人有意无意抱有的一种心态追求卓越积极进取,否认失误和退步,哪怕这个“失误”。
5、巴掌之吻,教育之痛高考满分作文1 一张考卷,几分浮动,换得巴掌与吻是耶一个巴掌一个吻高考满分作文?非耶?报以无奈苦笑仅从表面上看,母亲对从满分降为98分的退步的孩子求全责备,而对虽然一开始不及格但后来进步的孩子不吝爱吻,是不。
一个巴掌一个吻高考满分作文反映了
就像材料中所表达的那样,在第一次考试中,甲考了一百分,妈妈很开心,她给了甲一个吻,乙考了55分,连及格线都没过,他妈妈很生气,便伸出手打了他一巴掌这次甲考得比乙高第二次,甲考得又比乙高,但甲母很。
第一篇从独木桥到阳光道四十载岁月流逝,高考仍然是每一代人心中难以忘却的青春记忆从千军万马争过“独木桥”到如今千万寒门子弟“跃龙门”的“阳光道”,高考,已演变为我国特有的一种文化现象 四十年前,高考。
在我看来,两个巴掌都是不对的,而两个吻都很对仔细分析一下,100分得到的吻是高分挣来的,是爱,但爱的内容比较单一,所以98分就要挨巴掌55分的巴掌是错误的,家长粗暴了,但61分的吻特别温馨,爱的内容比较丰富,有亲情,还有鼓励。