是蝴蝶缭绕飞舞,雄鹰振翅搏击,帷幕静静地拉开:
灯光乍亮,若大的剧院里面,那将上演关于青春的名叫《奋斗》的话剧,戏剧中的人物开始登上舞台,观众入座。
十四五岁的季节,那扇关于青春的门“吱吱”地打开。门后是青春的舞台,我们,已然成为这台上的主角。开始登台,走入青春,爸爸妈妈、老师朋友看着我们,期待着我们美好的未来。舞台上进行着:
舞台上的每个人都尽心尽力地扮演着自己的角色。他们演绎着话剧,也演绎着自己的人生。舞台上,他们在奋斗着,为自己的事业打拼,为自己的理想打拼,剧中的人充满着青春的气息与活力。精湛的演技,投入的表情,经典的话语,赢得了观众一阵又一阵热烈的掌声。
我们既已步入青春,便要开始新的征程,初三时,我们已清楚明白理想是什么,掩藏于白花花的试卷,厚厚的书堆之间,我们的身上没有投下的璀璨灯光,我们只是默默地静静地生活。当时间在风的尾巴上一跃而过,我们又已然坐在高三的教室里,窗明几净,安静清爽。依旧是千篇一律的生活,却没有厌烦,因为心中总有那么一梦,美好得让我们愿意拼尽全力地奋斗。这段日子过得平凡,虽然平淡,但也真真切切地演绎着,在我们青春的舞台上。有过泪水也有过欢笑,有过痛苦也有过快乐,有过颓丧也有过振奋,这是真实而丰富的一部“奋斗史”。依旧记得,为了那将到来的期末考,老师不辞辛劳地守在教室里,回到家里,妈妈轻轻地送来一杯蜂蜜水;朋友传来一张纸条,写着安慰的话。他们一直默默地关注着我们。帷幕落下了:
舞台上的话剧成功结束了。演员们讲完了他们的奋斗,立于台中央,深深地向观众鞠躬。掌声过后,舞台落幕了,观众离席了,话剧散场了。
高考过后,大学毕业,我们便站在了青春的尾巴上了。那时的我们已演绎完我们的青春奋斗,我们在上也实现了自己的理想。那时的我们也会深深地向我们的观众鞠一躬,表示我们的感激。
也许我们青春的舞台会落幕,但我们奋斗的舞台永不落幕。
高一作文 篇5
每当望见窗外皎皎圆月,
总想问,
月亮,你寂寞吗?
是啊,
月亮你寂寞吗?
我怎会不寂寞?
当我清冷的光芒掩盖住了周遭繁星的微光,
他们选择离我而去。
当晚风为我驻足痴望,
风中的呢喃,
风中的思念,
早已烟消云散!
我怎会寂寞?
别忘了,
还有等着后羿的嫦娥。
一时的背信,
要用千年甚至万年来偿还。
她悔吗?
当然!
她悔一时的贪恋法术,
悔一时的爱慕虚荣,
悔一时的不甘平凡。
却永远不悔这千年万年的等待,
因为她知道,
在世界的另一端,
有一个人会一直等她。
于是在日复一日,
年复一年的等待中,
日渐衰老!
以及日夜陪伴在嫦娥左右的玉兔。
这偌大的月宫,
在别人眼中,
是神秘的,
是令人向往的!
但在这些小兔子眼中,
这月宫是冷清的,
是令人胆颤的。
它是一座富丽堂皇的“监狱”,
它囚禁了自由,
囚禁了梦想!
窗外的月亮啊,
见了你,
不禁感慨:
人有多寂寞,
寂寞也不如你啊!