学会成熟作文
“赵某某,14岁,抢劫罪,判处有期徒刑3年”;“安某某,16岁,入室抢劫,故意伤害罪,判处有期徒刑5年……”听着这一件件骇人听闻的事件,我不禁有些呆了,只是因为他们很小才会做出这样伤天害理的事吗?不,那是因为他们幼稚不懂法律,我行我素,任其发展,成为罪人。
中学生的梦,纯真无邪,未必成熟;中学生的歌,委婉动听,未必顺口;中学生的诗,热烈奔放,未必押韵。在这梦一般的年华里,中生们敢做敢想敢创新,这是事实。然而,对于中学生来说,义气用事实属不智。
现今,社会上各种“新潮”的诱惑,校园中一味追求高分的压抑,以及父母的期盼,老师的希望的确使我们的心理承受了巨大压力,但作为中学生的我们不应该逆反,而失去宝贵的学习时间,既知“时光一去不复返”,又为何“空悲切”,“白了少年头”一个没有丰富知识,没有技能的中学生,在举目无亲的地方何以立足?我们应该珍惜今天的时光,莫让一页页日历留下悔恨的泪痕,莫让青春在无味的叹息中枯萎!
学会成熟,不要让意气用事的我们冲昏了头脑,给社会带来一片片阴影,给父母带来一阵阵伤痛,给老师带来一声声哀叹。也许,老师对我们太严厉;也许,父母对我们太苛刻,但这并不能掩盖他们期盼的心与无私奉献的爱。
中学生们,要披荆斩棘就得先磨砺宝剑,要搏击长空,就得先长满羽翼。让我们学会成熟,以法律为准绳,走好自己的人生。