今天外面下起了雨,雨滴顺着屋檐一直流下,发出叮咚叮咚的声响。就在这个雨天里,我第一天上网课。老师将账号密码全都分发在家长群里,并且规定今后每天的那几个时间段就是网上直播的阶段,老师直播的也就是我们学习课程。
今天是第一天,我对此充满着好奇,毕竟从前上课,我们可都是传统的模式。老师和同学都坐在教室里,老师站在讲台上讲课,坐在下方位置上的同学们认真听讲。如今换了一种模式,虽然还是老师在讲,我们在听,但是已经转换成了线上模式。
当时间一到,我守在家里的电脑前,进入老师的直播间。时间刚刚好,老师也才开始讲课。上网课有一个好处就是能够解决在特殊时期里,我们没法去教室里上课的情况。但是上网课也有不好的一面,因为在上了今天的网课之后,我总觉得有些虚拟。
以前在教室里上课时候,老师与我们面对面的讲课,同学们之间也都会有私下的交流,传统那样的课堂是如此的鲜活真实,也是如此的有代入感。而今天,从我上的这网课来看,虽然在线上,我们同学与老师也都有互动,但不知为何,总会觉得身边围绕着一种孤独感。甚至还觉得自己脱离了一个群体,还处在一个学习的边缘。为什么说是学习的边缘,因为在家上网课的我,一会儿觉得自己在家,一会儿有觉得自己在学校,毕竟在我的心里,家和学校还是有着很大区别的。
今天就快要结束了,这一天我的感想就是关于上网课了。通过上网课,我更加明白了自主学习的重要性。当没有人在你身旁管束着你,这个时候,自主学习无比重要。