这篇文章是冰心写的,写的十分的散,写的全是小动物;驯良的大马,跳荡可爱的小狗,活泼欢悦的小猫,玲珑娇小的小鸟和那很不起眼的小虫。这些小动物在我们的生活里处处可见,但冰心把这些小动物们描写的绘声绘色,栩栩如生。
我十分喜欢马,可能大家都知道马站着睡觉,马每时每刻都像一个铁人一样永远的站着。倘若有一天,一匹马倒下了就意味着它的生命结束了。看似外表温驯的大马但他有钢铁般的意志。我们面对生活中的困难与挫折能有几个人站到最后,大多数人不是半途而废就是根本不去挑战。马的这种精神难道不值得我们学习吗?
我和冰心奶奶都十分喜欢小动物但读完文章后发现,我喜欢小动物只是表面喜欢,不想冰心奶奶那样对小动物。冰心奶奶对小动物的爱是不分高低贵贱的。我真不敢想象她会喜欢一只对他狂吠不止的狗,更奇怪的是大会爱上一只吓过它的猫。冰心奶奶让小动物们知道自己是关心爱护他们的,小动物们自然也就喜欢冰心。冰心有颗善良纯洁的爱心,他让我们的灵魂受到了陶冶,拥有爱是一件多么令人高兴的一件事啊,用爱去感化每一个人。
爱能让生活充实,爱能让钢铁流泪,爱可以让人体验到乐趣是什么味道。让我们用一颗真诚善良的心去对待他人,让爱在每个人心中流淌,让我们用爱温暖每个人的心田。