巧克力味的暑假读后感
今天,我读了《巧克力味的暑假》这本书,深有感触。
文章写了毕业考过关后的这个暑假里,项心仪尝到了毕业的独特滋味。曾经与她亲密相处了六年的好朋友,在毕业之后劳燕分飞,心中十分无奈和孤独。但她也结识了新朋友,这就像巧克力一样有涩又甜。
像这样过着巧克力味的暑假多好啊!虽然和要好的同学分别,但在旅游中却能感受快乐,结识新朋友。
在生活中,也有像项心仪一样过着像巧克力味一样的暑假的同学。他们与很要好的同学分别,但和父母一起去郊外旅行,开阔视野,结识新朋友。一路游玩,有了愉悦心情,这样不是更好吗?相反的是,有些同学过着苦涩的暑假,没有欢乐。每天都要上补习班,什么英语课、作文课、奥数课、钢琴课、绘画课……课程都排得满满的,放暑假比上学还要辛苦。暑假本来就是给同学们放松的,而有些家长却把这些时间用来给孩子补习,让孩子又苦又累。还不如让孩子放松放松,全家人一起旅游。像我邻居家里的姐姐一样,她去上海旅游。上海是一座发达的城市,有许多外国人在那里投资、游玩。那个姐姐就用英语跟外国人打招呼,互相交流,这样既提高了英语水平,又走街串巷,了解上海的一切,使她自己体会到了大城市的“大”。这一趟旅游,姐姐不但收获了许多物品,更多的是知识!
为什么要让孩子过上苦涩的暑假,让他们过上巧克力味的暑假,不是很好吗?
在读这本书的时候,我觉得这本书给我了一种像巧克力一样的感觉,是啊,小学生活是这么快乐,就像是嘴里嚼着一块香浓巧克力,而且还有点苦涩,是因为难舍难分的友谊,还有难舍难分的快乐小学生活。这本书描写了两个有趣生动的人物和他们有趣的故事,第一个故事就是着重写了这本书的名字“巧克力味的暑假”写的是主人公_项心仪在暑假里的有趣故事,她与另外3名可爱的女同学在学校组成了人见人怕四人组,他们班的男生都很害怕她们,接着就是朋友转学,她们一起回想起以前的快乐生活,就好像嚼着一块巧克力,甜中带着一些苦涩。喜爱个故事叫做“我班女生爱打人”是主人公钱青毛的故事,主要写了他们男生成立了狗仔队,专门打听女同学的事情但是经常还被女生攻击的像一个小熊猫,剧情生动有趣,体现了班集体同学之间的友谊。
希望大家喜欢这本书,就买来看看吧!