巧克力味的暑假读后感
散学典礼完毕后,我就与几个朋友兴高采烈的来到了书城,我来到了三楼寻找《巧克力味的暑假》,那本书是阳光姐姐——伍美珍新出的书。我来到伍美珍姐姐专卖书柜,看到了许许多多的书,我仔细的搜寻,啊!终于找到了,我大喜过望。接下来我又买了《戴牙套的青蛙王子》和《淘气包马小跳——小英雄与芭蕾公主》就与我的朋友高高兴兴的回家了。
我回到家后看的第一本书是——《巧克力味的暑假》,《巧克力味的暑假》故事主要内容是:项心仪毕业考好过关,但是心里这道坎却难过关——对于小学毕业的项心仪来说这个暑假他尝到了毕业独特的滋味。曾亲密相处了六年时间的好朋友,在毕业之后劳燕分飞,心中那无限的孤独和无奈,只有自己才能体会。所幸的是,她又遇到了新同学和朋友……。友谊的滋味对于他来说,犹如巧克力一般苦涩而又甜美。
我看完《巧克力的暑假》之后,我就担心我也会和书中的“项心仪”一样,巧的是,我也与班上的几个同学结为姐妹,这些年来,我们姐妹有福同享有难同当,在生活上互相关心,在学习上互相帮助,一起成长、一起进步。就算有时候吵架,过不了5分钟我们就和好了,如果我们分开了,我还真的舍不得,毕竟我们相处了那么多年,我想,我再也不会找到这样的好朋友了。我不仅舍不得我的姐妹,还舍不得我的老师,曾经我的成绩不太好,但是在老师的鼓励和帮助下有了极大的进步,让我越来越爱上了学习。老师不辞辛劳帮我们补课。我的字以前写的乱七八糟、东倒西歪,在老师的帮助和严格要求下我的字写得越来越好了。老师们我想对你们说:“谢谢!
俗话说:天下没有不散的宴席,就算毕业了会和我的朋友分开,但是,在上初中的日子,我还会结识更多的好朋友。旧的不去新的不来嘛,何况我也不会忘记我的老朋友。也许这是唯一一个自我安慰的理由了吧。
我想我的六年级暑假的也会像书中的“项心仪”一样,苦涩而又甜美。