毕业考好过关,但毕业时心里这道坎却难过关——对于小学毕业生项心仪来说,这个暑假她尝到了毕业的独特滋味。曾亲密相处了6年的四个好朋友,在毕业后劳燕分飞,就像书里说的因为此刻的自己,感到好孤独好无助,更因为此刻我心里分外留念我们曾今亲密无间的女生四人组。以前只要我们在一起,就从没有过无助的感觉。
可现在我们一个个都像流云一般轻易就散了
一只孤独的小鸟,要自己独自去飞了。
此刻,我能理解主人公的心情:沉重加不舍,非常难过但又无可奈何,因为天下没有不散的宴席。所幸的是主人公又遇到了新的朋友。友谊的滋味对书中的主人公来说,犹如巧克力一般,虽然苦涩,但有带着一丝甜味。