这是一个很励志的故事。
一位摔跤惯手,因为失手而只得全国亚军,又因为身体已老不能上场了。他把拿到世界冠军的愿望寄托在自己的孩子身上。在这个国家――印度,是歧视女孩子的。摔跤比赛虽然没有规定女子不能参加,但是在这里没有一个女子去摔跤。老天似乎并不眷顾这个年老的父亲,一连四胎都是女孩子,后来,他心中的火苗渐渐渐渐的熄灭了。
可是最后他找到了救命稻草,开始训练自己的大女儿与小女儿。经历了重重的困难,大女儿和小女儿打破世界纪录,连连夺冠成世界冠军。
在这个国家印度,女子是不受重用的,甚至会被说成败类,废物。可是,大女儿小女儿都挺了过来。当她们面临着不可反抗的命令,爸爸的命令――把头发剪光,也是从容不迫。她们受尽了冷嘲热讽,指指点点,但也坚强。我们呢?或许我们面临困难似乎不堪一击,冷嘲热讽都看不下去,只能脆弱的哭泣,我们比不上他的大女儿和小女儿,她们为我们树立了榜样。
在人生路上,谁不会遇到点坎坷与崎岖?路很泥泞,非常的泥泞,但是只要坚持走下去就可以。或许充满了荆棘,更或许一路春光。但是我们同样都要坚强的面对一切。正如《摔跤吧,爸爸》里面的大女儿和小女儿,她们都扛了过去了,连连一举夺下了无数枚金牌,我们也可以为我们自己的梦想而努力!旁人的指指点点,不管;旁人的讥讽,只要加油就会成功,哪怕失败了,也已经成功了一半。
让我们一同努力吧!