今天是九月一日,是开学日,我们本应该在学校里迎接新学期的开始。可现在,我们却各自坐在家里,看着电脑上的视频。在开学典礼的直播中,王菲副校长说:这突然反扑的疫情,使我们不得不再次分开。我期待在新的学期开始后,见到表现更好的你们。我们的大队辅导员李老师说:今天再晚也是早,明天再早也是晚,做事不可以拖拉,今天的事情今天干。把灾难当教材,与国家共成长。
看过开学典礼后,鼓舞士气,热血沸腾,我真觉得现实就像两位老师所说的那样,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”;“台上一分钟,台下十年功”,想要在胜利的顶峰辉煌,就得先把自己的基本功练好。我一定要尽快收心,迅速调整状态,认真学习,加强锻炼。
今天不仅是我们开学的日子,也是我们迎接新征程,开启新挑战的日子。我一定要勤奋学习,制定本学期的学习计划,尽最大努力把成绩搞上去。