今天开学了,我怀着高兴的心情踏进了实小的学校大门。
第一项是升国旗。无数双眼睛注视着国旗,我们的心紧紧地和国旗连在一起。操场上安静极了,只听见国歌在校园上空回荡着,只听见微风吹拂着国旗发出“沙沙”地声音。我望着国旗渐渐的升起来了!升起来了!在教学楼的衬托下显得多么庄严,多么鲜艳!国旗升上了操场的天空,也升在了我们的心里。
第二项是一年级的同学们背诵弟子规,他们背的很认真,让我想起了我刚入学时也在背诵弟子规的情形。转眼间我都上二年级了。接下来是我们二年级舞蹈“感恩的心”,我们跳的很用心,让我深深地感到我们应该感谢父母的辛苦养育之恩,感谢老师的辛勤培育之恩,感谢好朋友的友好陪伴……后面还有大哥哥大姐姐们表演的精彩节目。
最后,俞老师热情洋溢地作了新学期工作安排……开学典礼就这样结束了。展望新学期,我一定不辜负老师和父母的期望,好好学习,争做一名全方面发展的好学生。