有趣的动物作文400字
大自然有很多有趣的动物。下面我来说几种我认为最有趣的的动物吧。
鸵鸟跑起来的样子最让人难忘。记得老师跟我们说过鸵鸟遇到危险的时候会把头埋进沙子里,以为自己眼睛看不到危险就不存在了。其实鸵鸟的两条腿很长,奔跑得很快,遇到危险的时候,其奔跑速度足以摆脱敌人的攻击,如果不是把头埋藏在沙子里的话是可以逃脱危险的。
还有可爱的袋鼠妈妈,我很好奇为什么袋鼠妈妈总是把小袋鼠放到自己身前的口袋里,妈妈告诉我说袋鼠妈妈的袋子叫育儿袋,里面有乳头是用来哺养小袋鼠长大的,直到小袋鼠们能够在外部生存才会把它们放出来。世间的妈妈都很伟大。
还记得上次在电视里看见一种动物,它的名字叫考拉,长得很可爱,它们很喜欢睡觉,只在生病和干旱的时候才会喝水。它还有个名字叫树袋熊,真的很形象啊,每天都会赖在树上睡觉。真的很有趣。
这是我目前见过的我认为最有趣的动物,笨笨的鸵鸟,伟大的袋鼠妈妈,贪睡可爱的树袋熊……大自然真神奇,孕育了这么多有趣的动物。