一次特殊的“考试”作文600字
星期六下午,我刚做完作业就被妈妈叫了过去,我自言自语的说:“妈妈叫我过去又会有什么事呢?”
刚来到妈妈身边,妈妈就递给我一张纸条,对我说:“妈妈给你十元钱,你去帮妈妈买一些东西,这是采购单,你必须把十元钱全部花掉,从单子上的商品中选取几样买,最后的价格加起来要等于十元,这是一次特殊的考试,如果完成了任务,我会好好的奖励你的,如果完不成任务,你就等着吃空气吧!”我准备好后,妈妈一声令下:“考试开始。”我便如龟兔晒跑中的那只兔子一样冲出家门,直奔考场——超市。
来到超市,琳琅满目的商品顿时映入眼帘,有吃的、有玩的、也有用的让我眼花缭乱,拿出妈妈给我的采购单,首先选取商品,然后按照商品的价格进行相加,算来算去,怎么也算不出十元钱,牛奶2元,苹果汁3元,香皂5元,哈哈,终于算出来了,心里那叫高兴!赶忙拿着东西就去找收银员阿姨结账,我刚要付钱,一摸口袋,啊!糟了,忘了带钱了!我急得像热锅上的蚂蚁,脸涨得通红,这可怎么办?再跑回家一趟?就在我不知该如何是好的时候,我的救星——妈妈出现了,原来她见到给我的十元钱还躺在家里的时候,便悄悄的跟在我的后面一起到了超市,看到妈妈付了钱,我这才长长的松了一口气。在回家的路上,我轻声的跟妈妈说:“妈妈,我再也不做那个粗心的孩子了!”妈妈摸摸我的头,给了我一个赞许和鼓励的微笑。
通过这场特殊的考试,我明白一个道理:“不管每个人做任何一件事情都不能粗心大意,否则是不会成功的。”