为了迎接2014年世界杯足球赛的到来,学校组织了一场别开生面的足球友谊赛活动。作为足球的忠实爱好者,我第一个报名参加了。经过每天和同伴们的辛苦训练,期盼已久的友谊赛在这个周末拉开了序幕。
今天阳光明媚,正是踢球的好时光,校长简短的发言后,足球友谊赛正式开始。我们身着统一的球服,穿着球鞋,迈着矫健的步伐来到了球场中央,周围的啦啦队已经欢呼了起来。我们的对手是隔壁二班的球队,这也是我们的老对手了,虽然已经对阵多次,但双方各有输赢,今天鹿死谁手还很难预料,我们丝毫不敢放松警惕。
发球后,我们抢得先机,球到了我方队员的脚下,对方队员也毫不示弱,想来抢球,双方你争我夺互不相让。每次当球出现在两方球门前的时候,全场都为之兴奋,但是经过半个小时的拼抢,双方也没能进一个球,大家都比较急。中场休息的时候,教练给我们调整了战术,在防御的同时,把进攻放在重点,我们都点点头。下半场开场,我们队明显活跃了起来,专注于进攻,功夫不负有心人,十分钟后,我们的球攻入了对方的大门,全场为之沸腾。对方也毫不示弱,开始了反攻,为了保住这个胜利,我们的队员更加积极地拼抢。随着裁判的一声哨响,比赛结束了。我们赢了,我们互相拥抱在一起庆祝这个来之不易的胜利。下午还有一场比赛,我们简单休整后,又要投入到下一场的球赛中。