清晨,我和妈妈在公园的小路上散步。脚下踩着火红的枫叶,迎面而来的是凉丝丝的秋风,舒服极了!
妈妈坐在椅子上休息,而我却顽皮的到处乱跑。我来到一丛草后,回头看去,一位叔叔随地乱扔垃圾,我不声不响的过去把纸捡了起来,扔进垃圾箱。我再一次回头看了一眼那位叔叔,而叔叔把草地看成了垃圾桶一样,看都没看就在上面吐痰。我心想这可真是一位怪叔叔呀!然后跑过去,笑着对怪叔叔说:“叔叔,你看,那里写着:小草青青惹人怜,劝君款款绕道行!”
那位怪叔叔装作没听见的样子,然后大腿翘二腿,双臂展开,摊在椅子上,我说:“叔叔,你不可以这样的,小草是有生命的,我们应该爱护它。”叔叔笑了笑,只说了声:“小妹妹,你真是太天真。”说完,他拿出一根烟和一个打火机,在那抽起烟来。
我愤怒极了,认为叔叔是个不可原谅的人,所以离开了那里,跟着妈妈一起回家去了。
座椅上的对话,让我一直记着那位叔叔,因为他的不文明令我愤怒,令我生气。