寒假的时候,爸爸带我们全家去洛阳动物园游玩。这是我第一次去动物园,动物园的动物真多呀,简直数不胜数。
我们先看了熊猫。熊猫最突出的是那双标志性的熊猫眼,一双又黑又圆的眼睛,仿佛永远也睡不够似的。一只奇特的朝天鼻,一张大得有点夸张的嘴巴和一对有趣的圆耳朵。它的身上披着一张黑白相间的“毛毯”,动作笨拙但十分可爱。
接着我们看到了大象。大象身上一抹灰黑,皮很厚。透亮的眼睛下面长着一个大嘴巴,大象的眼睛两旁各有一片大大的耳朵,仿佛两片荷叶。嘴巴两旁还有一根坚硬无比的象牙呢!嘴巴上面还有一条如同水管似的长鼻子。大象的腿就像四条粗大的柱子一样,脚掌像一块石头似的,谁要是被大象踩中了,一定会变成肉饼。
然后我们去看了鸵鸟。鸵鸟的眼睛十分锐利,它的嘴巴尖尖的,脖子又细又长,身上的羽毛是黑色的,像一条黑色的小裙子。
最后我们又看了活波可爱的小猴子、脖子出众的长颈鹿、黑白相间的斑马……我非常喜欢它们。在动物园里真开心呀!我下次还会再去的。