游园作文400字
春天来了,千亩游园上一派生机。小草纷纷探出头来;柳枝抽出点点嫩芽;迎春花也争奇斗艳,仿佛在进行选美大赛;小虫子也出来了,它们聚集在草地上好像是在相互问候;"一冬没见了,身体还好吧?"每一个小虫子都活蹦乱跳,总算可以出来透透气了。我也终于可以脱去 厚厚的棉衣,换上休闲舒适的衣服在千亩游园的草地上翩翩起舞了。
我们来到了游园的树林里,这里的树还没有长出新叶,可是枝头上,小鸟已经开始忙碌了,忙着建造新窝,为未来的鸟宝宝营造舒适的家园。它们在树枝上跳来跳去,唧唧喳喳七嘴八舌的叫着,好像在讨论着怎么建造,又好像是鸟妈妈在责备鸟爸爸,干活怎么这么没有眼色。
我们又来到河边,冰已经化了,河水静的像一面镜子,一阵春风吹过,掀起细微的涟漪,马上就又恢复了平静,偶尔有一条小鱼跃出水面,激起点点浪花,它是想乘春天练习一下跳龙门的本领?还是想闻一闻草的清香,嗅一嗅花的芬芳?河边的柳树一棵棵向河里俯着身子,微风吹来,柳丝轻轻摆动,像是姑娘在照着水面梳理自己的秀发。
我多么希望春天永远留在这里呀!春天的千亩游园。