今天,我带着奶奶和表弟一起去淄博动物园玩。
首先映入眼帘的是百鸟园。小巧玲珑的鹦鹉神气地走来走去,不停地叫着和我们对话。美艳绝伦的孔雀开屏了,自信地踱着步。一只只姿态优雅的天鹅和鹌鹑快活地游着,水面荡起层层波纹。
接着我们来到了熊山。一只狗熊悠闲地躺在地上呼呼大睡,一只腿还搭在墙上,真是调皮。另一只狗熊举着手要东西吃,我稍微慢点儿,他就着急地作起揖来,在讨好我呢!我拿食物一扔,它一甩头,正好用嘴接住,配合地天衣无缝,真是个灵活的大黑胖子。
然后下一站是猛兽园。可能老虎和狮子是因为年龄有点大了,走起来有点迟缓,但眼睛里还可以看出杀气。打个哈欠也是雄姿飒爽,不愧是动物中的王者。
最后我们去看了猴子。小猴子有点调皮,老猴子闪转腾挪,陪伴左右,生怕摔着了或被其他大猴子欺负了。有吃的也是先让给小的。动物的母爱和我们人类一样也是伟大的、无私的。
动物那么可爱,还通人性,我们人类有什么理由不和动物和平相处呢?
看动物使我快乐,你呢?