电灯作文300字
蜡烛个子瘦小,很不起眼,电灯抱怨起来了:“唉,我这样漂亮怎能跟你这么没用的东西在一起,简直是侮辱!”蜡烛什么也没说。
又有一次,电灯又抱怨起来了:“唉,真浪费,像我这样高贵的工具怎能和你们这些平平凡凡的东西在一起,即使点亮,不论多少倍也没有我强,哼!”蜡烛还是沉默不语。“原来是个哑巴,害得我浪费了那么多口舌!竟然把我同哑巴放在一起,主人也太不怜香惜玉了!“电灯又开始费话了。”“你就别再说了,我们和好吧!”蜡烛忍不住插了一句话。
“和好?开玩笑,像我这样高贵的工具怎么能和你这个不起眼的家伙交朋友!”电灯高昂着头,不屑一顾地说。
突然,停电了!本来明亮的小屋变得漆黑一片。刚才精神抖数的电灯现在变得黯然无光。小主人赶忙拿出蜡烛用打火机点燃。虽然烛光有点微弱,比不上电灯的明亮,但是也让整个漆黑的屋子明亮了起来。这时传来小主人的一声赞叹:“幸亏有这支蜡烛。”
电灯听了这声赞叹,羞愧极了。