那场令人悲痛欲绝的5。12汶川大地震,离我们一年了。地震中小英雄们坚定地话语,顽强的精神,依然在我们的心中萦绕。
马健,一名14岁的初三学生,地震发生时,他与同学被埋在废墟下。或救后,他偷偷回到学校,钻进废墟,用双手将砖头刨开,四五个小时过去了,双手血肉模糊的马健将同学从地下刨了出来。
许中政,一名只有9岁的三年级小学生,在废墟下,他带很大的力量头唱起国歌,歌声朝气有力,很快将救援官兵引了过去,将他们成功救出。
在地震中,我们不是不怕,我们是很怕,但求生的勇气给了我们很大的力量。小英雄们坚定地话语让我们动容,他们顽强的精神更让人震撼。
是啊,少年强则民族强!大灾过后有大爱。来自四面八方的人们,积极捐款捐物,慷慨解囊,或亲临灾区帮助他们重建家园。灾区的小英雄们在从返校园的过程中,更是保持着乐观向上的精神,化悲痛为力量,忍着泪水,忍着悲痛,互相鼓励,重新接过书本,走进一间间临时搭建的教室,立志读书,争取以优异成绩回报社会的关爱。
朗郎的读书声,从教室里阵阵传来,撞击着神州大地,撞击着所有人的心灵,我仿佛听到了一个声音:我们是顽强的。