烦恼小学生作文400字
好成绩的烦恼你们相信吗?考出好成绩也会有烦恼!瞧,我就是一个例子。
昨天,老师要发试卷,我特别紧张。试卷发到我手里的时候,我眯着眼睛一瞟,一个“0”映入眼帘。不会吧……我再看,又是一个“0”!下面不用看也知道了,我得了100分!虽然我努力让表情保持平静,但还是掩盖不住心里的狂喜,怎么装都要笑。老师表扬了我,让我继续努力。这下全班都知道我考了100分,我太高兴了。
上课后,同学们拿我的成绩议论开了。我一边装作若无其事的样子看书,一边偷偷地听着他们的议论。我想,他们一定会夸奖我,会羡慕我的。谁知,只听一个同学说:“哼,你说她不就考了100分吗,这就骄傲了。”另一个说:“是呀,有什么了不起的。瞧她那样,就怕别人不知道她考了多少分,目中无人!”天哪……我惊呆了,这是在说我吗?我真是他们说的那样吗?顿时,我像是从山顶落入了深谷,都快气得晕过去了。
回到家,我兴高采烈地把成绩告诉爸爸妈妈。原以为能听到他们的夸奖,谁知道他们也说我骄傲,还搬了很多大道理出来。那个晚上,我不但没得到奖赏,反而在继续爸妈的一番苦口婆心之后,趴在书桌上抄了一晚的习题,真是不公平!
为什么会这样呢?你们能告诉我吗?