记得那年我6岁,一天周末,妈妈带我到中商百货逛街,我们提着大包小包等待电梯准备回家。这时,电梯门开了,我大声叫道:“妈妈!电梯来了!”还没等妈妈反应过来,我就飞快地跑进了电梯。“啊!这是往上的!”我听了妈妈的呼喊这才回过神来,可这一切已经晚了,电梯门飞快地关上了。我拼命地拍打着电梯门,可门就是不开。我惊慌失措地望着天花板,眼泪不由自主地流了下来……“唰”门开了,电梯停在了7楼,可妈妈在6楼啊!我警惕地望着门外,怎么一个人也没有?我想按6楼,可却够不着。电梯门又关上了,电梯里死一般的沉静,仿佛能听见我的心跳声。这次是在往下走,啊!又有希望了!可电梯却过了6楼停在了4楼。我害怕极了,要是进来的是一个坏人怎么办?
电梯门又开了,我的心一下子提到了嗓子眼......啊!还好进来的是一位和蔼可亲的阿姨。阿姨望着满脸泪水的我,亲切的问道:“小朋友,你怎么一个人啊?”“我……我和妈妈……走丢了,她……她在6楼......”我已经紧张得说不出话来。阿姨摸摸我的头,不断地安慰我,不知不觉电梯终于停在了6楼。门打开的一刹那,我看见妈妈一动不动地站在那,豆大的泪水划过她的脸颊,眼里没有一丝光彩。我一下子扑在了妈妈怀里。妈妈紧紧地抱住了我,激动地说:“下次再也不要乱跑了!”说着不由自主地又一次紧紧地抱住了我,仿佛害怕我马上要飞走似的。
就在这一刻,我深深地体会到,世界上没有任何一种爱比母亲的爱更珍贵,没有任何一种牵挂比母亲的牵挂更永恒!