中秋夜作文300字
今天是农历八月十五日,是中国的传统节日——中秋节。我们一家人兴奋地来到窗前,看着那皎洁的明月。。。。。。
人们常说:“月到中秋分外明。”这句话很有道理,看,那个圆圆金黄色的月亮缓缓地升了起来。它升着,升着。颜色慢慢变淡了,由原来的金黄色变成了白色,它是那样的圆,那样的白,那样的可爱,那样的高傲,就像一面巨大的白玉盘折射出洁白而柔和的白光。
望着那明亮的月亮,我似乎看见了美丽的嫦娥因偷吃了仙丹被孤独地关在了广寒宫里;看见了可爱的小玉兔在为嫦娥捣药。
望着那明亮的月亮,我又想起了已经去世的爷爷,想起爷爷那慈祥的面容,我不禁流下了眼泪。可是说不定爷爷也在和我们一起在过这快乐的节日。
全家赏完月后,接着就是我最喜欢的环节——吃月饼啰。全家人在皎洁的月光下,围在桌边,一边品尝月饼,一边谈笑风生。