中秋节了,我们打算到村里看望外婆。傍晚放学时,爸爸开车来接我,我们再把幼儿园的小表弟接来。妈妈去了超市买了点菜、水果、月饼等 , 然后我们愉快的上路了。
我们到了外婆家,贪吃的小弟弟连忙拿出月饼给我一个。我正好肚子饿着呢,三口就吃下了它。
我再去看看我送给外婆的两只小鸭子。外婆说你还能认出哪两只鸭子是你送给我的吗?虽然半个月不见,鸭子长大了,金黄的羽毛已经变成了白色,但我依然能从一大群鸭子中分辨出头上带红点点的那两只鸭子。我刚走过去想摸摸它们,它们居然不认识我了,一下子跑开了。我想出了一个办法,把水洒在它们的身旁,果然喜欢水的鸭子摇摇摆摆地走了过来,还嘎嘎地唱着歌呢。
就这样,我在外婆家度过了一个难忘的夜晚。