保护耕地作文600字
每当看到一栋栋楼房,我就会想起那一片肥沃土地。
春天,小草小花争先恐后地从自己的“家”里“走”向外面的世界,五彩的田地有:红色、蓝色、紫色、黄色······还有好多我叫不出来的颜色。蝴蝶在花丛中飞舞,男孩可高兴了,用网子抓蝴蝶,我们女孩子就在一旁看,和把它们偷偷放生。夏天,植物们脱掉了嫩绿的棉袄穿上了翠绿的短袖,在阳光下晒着太阳,一阵风吹来,小草、小花、小树都点点头好像在说:“这个位置刚刚好。”晚上,“昆虫乐团”唱起了优美的歌,伴我们入睡。秋天,这里的果子熟了,散发出了香甜的味道。摘一个,咬一口,汁水立刻满嘴都是。冬天,下雪了,周边一片白皑皑的,我们这些孩子跑到外面打起了雪仗,回到家,我们全身上下都是冰凉凉的雪。
可是,有一个人开垦了耕地,把我们的欢乐让天地变成了绿绿的菜地。不过我们还是经常去那里玩,听听“乐团”唱歌,给蔬菜浇浇水,摘些果子吃之类的。可是不久后,田地的主人为了不跑那么远的路—我们的垃圾桶在村口。就把垃圾埋在田地里。结果,蔬菜枯萎,蚯蚓死亡,那里寸草不生,我们也渐渐不去那里了,那里变成了名副其实是的荒地,只有那个耕地的主人,天天在往那里埋垃圾。
不久,一个建筑公司看上了那里,给了耕地的主人1000元,就在那里建起了房子,每天笃笃笃的吵死了!建筑垃圾随地乱扔,久了,就发出了恶臭。
建好了楼房,我去那里一看,这还是那个美丽的土地吗?明明是个污染严重,恶臭阵阵的小区!
我在这向全世界呼吁:保护耕地,为了让我们有饭吃;为了有清新的空气可以呼吸;为了让绿色充满世界。让我们一起行动起来,让明天变得更加美好!