灯作文350字
你们知道我的第一件生日礼物是什么吗?告诉你们吧,就是一盏台灯。它是我爸爸在我七岁时送给我的生日礼物,爸爸希望我能成为一个有出息的人。
这盏台灯通体高30厘米,底盘是一个向上凸起的椭圆形状的圆盘,上面还有一只小钟。灯柱由一根可以弯曲伸直的棍子组成,棍子四周贴满了精美的贴纸,再往上看,便是台灯的主体灯泡,灯泡由两根电棒组成的。怎么样,我的台灯漂亮吗?
一次,家里忽然停电了,一时惊慌失措的我不知道怎么办,就在这时,我突然想到我的那盏台灯可以用,想到这里,我立刻来到台灯下,打开台灯,开始做作业了。
这盏台灯虽然已经不能用了,但是一看见它我就感觉很亲切,它承载的不只是光明,还有爸爸的深情,在这盏台灯下,我做过无数的作业:在这盏台灯下,我不知不觉地走进了知识的海洋;在这盏台灯下,我树立了人生的理想。
这盏台灯现在在一个不容易发现的角落,静静地诉说着往事。精美奇特的台灯,愿你永远伴随照亮我前进的路。