如果我是男孩作文400字
在我家,有两个孩子,一个是可爱的我,一个是开朗的姐姐。也许是我的错误认识,总认为爸爸偏向姐姐。我真希望自己是个男孩,连做梦也想当男孩。
爸爸妈妈重男轻女的封建思想根深蒂固。又一次,姥姥和我聊起了我出生时的情景。当我出生后,爸爸妈妈一看是个女孩,非常沮丧,便想起一个狠到极点的办法——要把我送给别人,换回一个男孩。在亲戚和姥姥的劝说下,才把我留了下来。我嫉妒男孩,男孩和女孩有什么不一样,不就是男孩吗?有什么好的,像土匪一样,还不如女孩文雅点号呢!生活中,每当看到小男孩,爸爸总会笑嘻嘻地过去,抱一抱、逗一逗。站在一旁的我,是多么希望这个小男孩就是我呀!
每年大年三十这天,家家张灯结彩,我家也不例外。天空绽放着五彩缤纷的礼花,“噼里啪啦”,鞭炮也响彻夜空。我兴奋地拿着花炮,跑到院里,正准备点燃,妈妈接过花炮说:“真乖”,我心里美滋滋的,妈妈却话锋一转:“让爸爸放吧!你还小,小心烧伤的。”我顿时垂头丧气,没有再玩的精神了,心想,如果我是一个男孩,妈妈肯定会让我放花炮的。
我多么希望自己是个男孩啊!