妇女节的作文
今天是3月8日妇女节,小明和爸爸一起讨论今天给妈妈什么惊喜。只见小明眼珠一转,对爸爸说:“不如我们帮妈妈做家务活。”
爸爸心里想:这个办法不错,还是儿子有办法。小明对爸爸说:“我扫地你洗衣服。”小明拿来扫把弯下腰,用一只手拿着扫把扫地,这边,爸爸也端着盆去卫生间洗衣服。扫地的小明想:我把地扫干净,妈妈一定会夸我的。洗衣服的爸爸想:我把衣服洗干净,老婆一定也会夸我的。洗着洗着,只听见爸爸对正在扫地的儿子说:“儿子把这里扫干净了。”儿子也对爸爸说:“你把衣服洗干净了。”
爸爸和儿子把洗衣服和扫地的事做完后,又去做饭了。爸爸炒了六个菜,有鱼、肉等。小明把菜放在桌子上,小明想:妈妈看见了一定会高兴的不得了。
爸爸还在桌上放了一些花和红酒。便和小明一起等待妈妈。
小明和爸爸刚坐在沙发上不到5分钟,妈妈就回来了。
小明立刻冲上去,叫妈妈闭上眼睛,小明叫爸爸把妈妈拉过来。等到饭桌旁,小明叫妈妈睁开眼睛。眼前的一切,让妈妈惊呆了,看着一桌丰盛的菜。妈妈感动地说:“儿子,你真孝顺,老公你真棒!”