我的爷爷作文
“傅弋琳,快去写作业,别慢悠悠,磨磨蹭蹭的,不要又把作业做到很晚,长不高的!”听,知道这是谁在催我吗?当然是我亲爱的爷爷啦!
爷爷长着一双不算大的眼睛,一副浓厚的眉毛,一张薄薄的嘴唇,乍一看,还觉得真的神似一个活包公呢!他的脸上总是挂着慈祥、关爱的笑容,让人一看就觉得他是一个有着菩萨心肠的人。小时候,我的朋友会问我:“他是谁?”我总会故意的把声音放大,骄傲地说:“他是我爷爷!”。怎么样?是不是特别和蔼?很棒啊?他们无论是谁,都会情不自禁的感叹一声:“哇!好好哦!”每当听到这句话的时候,我总会扬起头,十分骄傲,觉得自己特别幸福,很高兴有这样一位和蔼可亲的爷爷。
我清楚地记得有一年的夏天,我和爷爷奶奶一起去喝喜酒,那时,我嘴很馋,看着一桌子的美味佳肴,可还没有放鞭炮,就不能吃,我一个劲的咽着口水,不知道的人以为是银河落了九天了呢。终于,鞭炮声响了起来,我一听到,便拿起筷子,以每秒一公里的速度冲向牛肉君,牛肉君惨遭毒手!猪舌君惨遭毒手!虾仁君惨遭毒手……。爷爷见了我这幅狼吞虎咽的样子,无可奈何的说:“这么多人看着,你就不能吃慢点吗?像刚从饿牢里面放出来似的!又没人跟你抢,吃太多会拉肚子的。“我不好意思的笑笑,又继续埋头吃了起来,爷爷见状也拿我没办法,他真是太疼爱我了。
回到家后,我又吃了几块西瓜和一支冷饮才去洗澡睡觉了,大约睡了两三个小时吧,我忽然从睡梦中惊醒,感觉肚子一阵一阵的剧烈疼痛,我马上爬起来朝卫生间冲去,天哪,早知道不吃那么多东西了,真是“吃了不知道,吃好吓一跳”啊?我拉肚子了。爷爷见状,一边爬起来帮我找药,一边严肃地说:“和你说了多少次了,你怎么就是不听呢?结果还不是苦了自己,拉肚子了。”我此时也万分后悔,低下了头,说:“我以后少吃一点就是了。”爷爷见了又和蔼地说:“这就对了,你呀!就是嘴太馋,不知道上辈子是不是一只小馋猪。”
我的爷爷时而和蔼、时而亲切、时而搞笑、时而严肃…………
无论何时,无论何地,只要忆及那慈祥的脸庞,我的心境与梦境,就会为此变得有声有色。