关于节日作文
今年的3月8日,是第一百个妇女节,很有纪念意义。所以前一天,我就开始准备给妈妈的礼物。
在当天的语文课上,老师给我们上了难忘的一课。老师问我们:“如果在你很饥饿的时候,一位素不相识的人给你一碗饭,你是不是对他充满感激呢?”同学们齐声回答“是!”。“如果在你寒冷的时候,一位素不相识的人给你披上一件衣服,你是不是对他心存感激呢?”老师接着问。我们依然异口同声回答“是”。老师又问:“那么,我问你们,母亲为你们做了那么多饭,买了那么多衣服,你们在内心深处是不是心存感激呢?”这一次,我们都沉默不语。有谁为母亲做的一顿饭、买的一件衣服而心存感激呢?更多的人觉得母亲为我们所做的一切是应该的,是天经地义的。老师在我们耳边轻轻说:“今天就是妇女节,每人做一件礼物给妈妈好么?”我们又一次齐声回答“是”。
回到家,我又把礼物加工了一下。妈妈一开门,没看到我,却看到了那个精致的小天平。我在一旁说:“这是给您的节日礼物,祝您节日快乐!”妈妈听了,先是一愣,然后,欣慰地说:“做得很好,但妈妈不用。”我忙把妈妈拉进接进客厅,妈妈却甩掉大衣,又开始做家务。我说:“今天是您的节日,让我来做吧。”妈妈又微笑着说:“没事,我来做。”想到过节还不放松自己,我顿时热泪盈眶,忙着抢着做家务。
妈妈做好饭,让我来的时候,我对妈妈说:“谢谢您,给我做好吃的饭菜。”入睡前,我打来一盆温水,先用手试了试冷热,然后对妈妈说:“我给您洗脚吧”,尽管妈妈不答应,我还是把妈妈的脚摁了进水盆。先打肥皂,然后一个脚趾一个脚趾地洗,洗着洗着,我发现妈妈眼中充满了泪,“怎么?揉痛了么?”我轻轻地问。妈妈声音颤抖地说:“不,很舒服呀……”妈妈听了,流下了泪。
妈妈,您已经给了我很多,足以让我终生受用不尽……