小学写事作文500字
童年是一只漂泊在汪洋大海的船只,无忧无虑;童年是一只飞翔在天空中的小鸟,自由自在。童年是一个美好的回忆,它记录着我们的喜怒哀乐。在我的童年里,有一件十分有趣的事。
那是在一个炎热的夏天,天气很热,我拿着扇子使劲地扇,但还是很热。“要是现在有冰凉的东西那该多好啊!”我自言自语的说。说着,我看见爸爸手里拿着一个大西瓜,便跑到爸爸面前撒娇:“爸爸我要吃,我要吃。”爸爸拿我没办法,就切给我吃,我拿起一块西瓜,不管三七二十一就吃起来,不一会儿就吃完了,感觉很舒服,忽然我好像想起了什么,马上跑到爸爸面前说:“爸爸,如果把西瓜籽吃进肚子里会不会有事?”“当然有事。”爸爸很神秘地说。“西瓜籽会在肚子里长,一直长到头上,然后生出一个西瓜。”
我听后,很害怕,每天都提心吊胆,担心那一天西瓜长到我头上。这样的担心受怕是我不敢吃太多的饭和喝太多的水,生怕西瓜籽吃了“肥料”后长得更快。
始终纸包不住火,爸爸妈妈看我每天都这样,便问我:“最近怎么了?老是吃不饱,问你问题,又是十问九不答,是不是有什么事情瞒着我们?”我只好都招了,爸爸听见后哈哈大笑。“傻丫头,我那是骗你玩呢,没想到你当真了。”爸爸说完后又哈哈大笑。“真的是逗我玩的,你不会再骗我了吧?”“是真的,我没骗你。”“太好了,我可以吃东西了我再也不用担惊受怕了,等一下,高兴归高兴,我现在肚子好饿,妈妈快去煮东西,我要大吃一顿。
童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩、幸福的童年。