在我看来,我的父亲像所有其他父亲一样,非常严格,但在不同的人眼里,他真的有一些技能。
爸爸是一名高中英语老师,负责传授知识。在学生眼中,他很幽默。一天,他去班上布置作业。刚进教室,一些学生就问他。他不在乎。他只是把作业写在黑板上,然后说:“明天早上我会收集补充练习。”
然后,他准备离开。一些学生问,“老师,我今天好像布置了作业,不是这些。”其他学生也同意了。“什么?我什么时候设置的?”“不是你安排的,是我们的英语老师。”学生们感到困惑。“什么,我不是你的英语老师?我的脑子坏了。我甚至不认识我的老师?”爸爸有点困惑。“这不是12班吗?”“老师,我们是11班,你走错班了,”全班哄堂大笑。
爸爸很幽默,但不是每个人都这样。只有我享受特殊待遇。不管我做什么,他总是对我很严格,尤其是在我的学习上一丝不苟。有一次,他让我背新概念英语。就因为我漏了一句话,他对我说:“你这么长时间没记住了,罚我一周不打手机!”那一周,我真的很痛苦。当他非常非常满意的时候,他会带我出去玩一会儿,去钓鱼或者去公园放风筝……这是一段美好的时光,当这段时间过去的时候,我会再次投入学习的怀抱。
说我父亲最大的兴趣是打羽毛球,这是一种疯狂的爱。平均来说,他每天必须打一个小时的羽毛球来满足他的羽毛球爱好。对于这个爱好,已经有很多笑话了。
有一次,当我请他带我去学校时,他欣然同意了。放学后,我看不见他。等了大约十分钟后,当初中一年级的所有学生都走了的时候,他还没有来。然而,我只能背着沉重的书包走回家。在回家的路上,我经过羽毛球馆,听到我父亲的声音:“我必须先走,带着我的儿子。”我哭笑不得。
这是我的父亲。虽然他让我无能为力,但我认为这位严厉而幽默的父亲是独一无二的。