永远不能忘记的小学生活-480字作文
在我幼儿园大班的时候,我的妈妈告诉我,我即将是个小学生了。在我刚上一年级的时候,我的爸爸告诉我,我们的祖国是个伟大的母亲。在我二三年级的时候,我的老师教我画五星红旗。
我深刻记得,当我加入到小学这个大家庭,六年级的大哥哥大姐姐给我带红领巾的那一刻,我的心情有多激动。我渴望,渴望自己当上小学生,当自己带上那神圣的红领巾,得到自己渴望的东西时,那种心情是不能用言语来表达的。我只能把这一刻永远地印刻在自己心最深处的地方。
五年级时,我当上了大队委员,我很清楚,自己的责任,自己应该以身作则。大队委员-是同学的服务员。大队委员-是老师的小助手。
大队委员-更应该是学校的主力骨。每个礼拜一的清晨,都会举行升旗仪式,看着那血红色的无星红旗渐渐地升起,就会感受到祖国母亲对我们的期望。举起手敬礼时,就能表达出我们对祖国尊敬和爱慕的情感。
现在,我毕业了。我的小学生活画上了一个圆满的句号了。但我这一辈子都不可能忘记我在小学里留下的那一个个的脚印,不可能忘记我在小学里闻到的那一丝丝芳香,不可能忘记我在小学里最快乐最开心的那段时光。
我最真心的祝福我们中心小学能够越办越好,能够桃李满园。希望所有的少先队员都能以自己是少先队员而感到骄傲,能以自己带上了红领巾而感到自豪。