三年级家作文
我爷爷家有一个小院子,那里一年四季都很美。
春天,院子里的果树开花了,雪白的梨花,粉红的桃花,还有茶花月季花等。这些花争奇斗艳,还不时的散发也阵阵清香。花香引来了无数的蜜蜂,它们欢天喜地的在花间飞舞。一阵风吹过,香味弥漫了整个小院。
到了酷热难耐的夏天,知了在树上高声叫着,好像在说:“真热,真热”!火红的石榴花开了,它们像一团团燃烧的火焰,点缀在满院的绿色当中。傍晚的时候,我坐在树荫下一边吃着西瓜,一边看着天上的云霞,那真叫一个字“爽”!
秋天是丰收的季节,爷爷的小院也一样精彩,石榴红着脸裂着嘴笑,里面的玛瑙般的石榴籽看得就让人流口水,还有金黄色的大鸭梨,鲜美的桃子看得我不知该先吃哪个好。
冬天的小院,每到下雪天,院子里一片白茫茫。树枝上,地上都像披了一层银色的毯子。这时,我就会叫上几个小伙伴一起堆雪人,打雪仗,开心的玩上一整天。
我喜欢爷爷家的小院。