舍弃自卑的我作文500字六年级
童年的我,天真烂漫、活泼可爱,几乎人见人爱。“哇,这个小女孩好可爱啊。”“对呀,好有灵气。”每个见到我的人总这么夸道。
可是,天有不测风云。随着年龄的增长,我渐渐发现我洁白的脸上居然长出了雀斑!一粒一粒,就像**拉的屎,而且越来越多!我从此不敢照镜子,我害怕看到我脸上的缺陷,害怕接受自己的脸上会生出雀斑的事实。虽然妈妈不停地安慰我:“没事的,有小小的雀斑反而更可爱,况且,长大之后,还可以做掉它。”可我还是很难受,哪个青春少女不爱美?特别是看到别的女孩子那么开开心心、自豪地去参加party,那么无拘无束地跟优异的男孩子打交道,我的心就隐隐作痛,自卑极了:因为这些都是我不敢做的,虽然我也有一颗青春躁动的心,可我怕别人会取笑我,说我没有自知之明。
某一天,无意听到电台里说了一句话:“人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。”我顿时领悟到:“为什么要那么执着地注重自己外貌的小小不足呢?断臂维纳斯的缺陷美不是一直为人所欣赏吗?一个人的吸引力,绝不单单是靠外貌,更重要的是这个人的气质与修养。人与人的交流,正是心灵的沟通。一个人,如果饱读诗书,受过良好的文化熏陶,那么,他必定会受到别人的喜欢与尊重。外貌美只能取悦一时,内心美方能经久不衰啊!”我总算明白了。人也豁然开朗了。
如今,一切雨过天晴,生活在我看来是那么美好,青春逼人的我有一大帮好朋友。自卑,早已被我抛到九霄云外。我反而感谢脸上的小雀斑:是它们,让我认识到心灵美的重要,是它们,让我感到青春的光彩与力量!