舍弃自卑的我作文500字六年级
自卑的坚冰再硬,也终会在自信的阳光照射下彻底融化。——题记
做梦也没有想到,我会来到这所谓的“大城市”读书,更没有想到的是,一向活泼阳光的我,竞在心中结成了一层厚厚的冰,自卑第一次涌上心头。
初一新生,新来乍到。在还没有弄清楚我到底是如何来到这里的时候,一个月的时间已经匆匆划过我的初中岁月。看着同学们彼此已经熟悉,每天黏在一起,说说笑笑,我是那样羡慕,我多想成为他们中的一员,但每次想与他们一起聊天,却是欲言又止。我不是本地人,我与他们不熟悉,他们会不会嫌弃我?当这一想法涌出时,才发现自卑的冰已悄然结成。
一个月下来,总觉得还未熟悉周围环境、还未适应初中生活和老师的讲课方法,便迎来了入学以来的第一次考试。五天的日子里。每天云里雾里的答着题,之后便是得到了这五天辛苦奋战的结果——全年级一百零一名。看看第一名,再看看我自己,顿时认为世间最遥远的距离也不过如此吧!之后的课堂上,我越清楚的感觉到,诸多同学的大脑如同一台先进的电脑,运转飞快;而我的大脑却像最原始的电脑,有数不清的“故障”。当其他同学已经做完十道题,我也许才打了个对折—五道题。老师的问题有时还没有问完,有的同学便想出了答案,而我还在题中打转,像走入了迷宫,如何也绕不出来。于是,自卑的冰越发坚固。我甚至觉得,它永远不会融化了。
“努力做最好的自己。”妈妈这样要求我。本很颓唐的我忽然恍然大悟,我一定要向前看,看到自己的优点,找回自信。于是我开始努力,在课上抬起头迎接老师的目光,积极回答问题,展现自己;有问题积极与老师进行沟通。终于有一次,渺小的"我竞也得到了老师的认可,也许这些认可在其他“好学生”看来微不足道,但对于当时自卑的我来说,好似一双温暖的手,把我从黑暗的角落里拉起;好似一束阳光,穿透阴暗潮湿的内心。坚冰开始融化,开始一点一点变小。
为了做最好的自己,不辜负老师、家长的期望。我更加努力、渐渐开始自信,与同学积极交流,交到了很多朋友。老师们也看到我的变化,上课给我更多互动机会,一下子觉得自己并不是一无是处,敞开了心扉,大把的阳光射入,很温暖,此时的坚冰彻底融化,曾经的自卑,荡然无存。
再见了,那些自卑的日子。我心里装着大把的阳光,有自信的力量,让我向更加明亮的未来前进。