残缺作文500字
如果某天,夜空中的星星和月亮被乌云无情的驱逐出境,你是否觉得那是残缺?或是完美?
喜欢在安静的夜晚走在幽僻的小路上,然后轻轻地,漫漫地抬起头,仰望那无数双闪烁的小眼睛,还有那弯弯的月亮也许会赶上元月十五的机会看到人有悲欢离合,月有阴晴圆缺的不完美,然后心中又不免有些失落。
其实,残缺和完美只有一步之隔,只有当你站在中界限时才会懂得他们原本就是一个整体,也只有他们同时存在,才会放射出变幻无穷的生命光彩。总觉得乌云是丑陋的象征,它的出现往往会破坏一幅扣人心弦的画面,可是你又怎能知道即使再完美的东西也有残缺的一面,可正是因为它残缺才越显示出其真正意义上的完美例如生活,平淡无奇中总会略带瑕疵,快乐幸福中也往往会吵吵闹闹,如果没有这些残缺的出现,那你的人生岂不是太了无生趣?不可否认的残缺其实正是完美的升华。
古人有云夕阳无限好,只是近黄昏如果没有黄昏的来临,又怎会衬托出夕阳的美妙绝伦?换一种说法红花还需绿叶衬但并不代表红花才是最美的相反,那片默默无闻的绿叶的奉献精神才是人们眼中真实的完美残缺并不代表我们的心会随之堕落,或许正因为有残缺,我们才会更有勇气的去追求完美,力争上游,不断地向前走。
落花有意,流水无情诗人虽有无法诉说的忧愁,但却用最真挚的语言表达出他心中的伤感后人即使品不出这其中的酸甜苦辣,相信也会对此诗情有独钟特别是对那些境遇相同的人更是一种美的诠释,残缺的表达。两条平行线虽然总是平行的,相信也会有相交的一天,因为再完美的东西也是残缺的升华。