自从学校举办的二手物品买卖交易结束后,我们三(2)班的同学是几家欢乐几家愁。欢乐的是用实惠的价格买到了心仪的东西,忧愁的是花了钱,却发现自己得到的是不实用或不满意的东西。
比如说我吧,花了六元钱,买到一盒24色的水彩笔,拿回家一用,却发现除了三、两支有水外,其余的全是写不出颜色的废笔。当时我心里那个郁闷呀,感觉真的被这笔的主人给忽悠了。但后来想想我花出去的六元钱也能多多少少帮上那些福利院的小朋友时,我才释怀。
其实说句心里话,我太羡慕蔡奇轩了,因为我认为在同学们买到的东西中,数她的文具盒最好了。这个文具盒很小巧玲珑,盒盖上有两只可爱的小动物,分别是小奶牛和小猫咪。小猫咪钻进小盒子里,前抓扒着盒子的口,耳朵耷拉下来,好像正朝你笑呢。
小奶牛也很可爱,表情又萌又天真,似乎在说“怎么样?我也可爱吧。”
我好羡慕蔡奇轩的文具盒啊,她可比我幸运多了。