小学三年级过年作文
“过年了,过年了!”在辞旧迎新的鞭炮声中,又迎来了新的一年。
春节的习俗有很多:贴春联、穿新衣、吃年夜饭、分压岁钱、看春节联欢晚会、去亲戚家串门拜年等。
还没过年,我老早就已经盼望着快点过年了。因为过年,我可以到绍兴奶奶家去,和许多小朋友一起玩,可以放鞭炮、穿新衣服,收到许多压岁钱,可以看到许多亲戚朋友。
大年三十晚上,我、爸爸、外公和舅舅一起放鞭炮。一开始,我和舅舅在放,我们放了“连珠炮”,我手拿着烟花朝上,然后在顶端点上火,没过一会儿,一串串烟花从顶端向高空“飞”去,“呯”的一下,在半空中爆炸了,然后像流星雨一样洒落大地,美丽极了。过了一会儿,爸爸和外公也来了,于是我们一起放鞭炮。我们开始放“小花篮”,点火之后,一眨眼,许多美丽的烟花从中间窜向高处,真像一座烟火山呀!接着,我们又放一根根的小烟花,只要把顶端点燃,就有一些小火苗,至于叫什么名字,我就不知道了。后来,外公甚至把一整捆都一起点燃了。
我喜欢过年,我喜欢放鞭炮,他们可以给我带来快乐。