许多人都有自己的朋友。有了朋友,关心会变得更体贴。
下面我就给你讲一个朋友关心我的事吧!
这几天,我的腿因为活动量太大,腿抽筋了,走路一拐一拐的。我就说:“这个样子了!走路多难看呀!上学怎么办呐?!”
“呀!明天上学同学不会笑你的!你放心吧!”妈妈从容不迫地说。
第二天,该上学了。我的心里像怀了一块巨石一样紧张,我用尽全力,为自己加油,一拐一拐地到了班里。
到了班里后。过了一会,并没有听到对我的笑声。而是……“黄泳智!你的腿怎么了?”田君洋问道。我的心里的“巨石”被这句贴心的话击碎了。我忙说:“没事,只是抽筋了,走路才一拐一拐的。”
很快,这件事有许多人都知道了。
下课了,我要上卫生间,但走不快,只能慢慢走了。这时,朋友郜礼贤跑来了,用手扶着我下楼梯。这样就快多了,我又一次感到了温暖。
第三节下课,又是我的一个朋友李世弘跑来了,说:“我来背你吧!”我急忙说:“谢谢,不用了!”
李世弘就拉着我的手,边说话边走路。我的腿好像被同学的关心“打动了”,慢慢地,感觉不疼了。
下午放学,我们组打扫卫生区。我下了楼,突然想起雨伞忘拿了,田君洋说:“我帮你拿!”他急呼呼地上去帮我拿伞,又帮我放扫把,然后急呼呼地下来给我伞。
朋友的关爱和关心,让我的心温暖无比。
交上一个好朋友,就等于你又多了一个体贴的心!