格林童话读后感350字
《格林童话》是德国的格林兄弟的作品。我非常喜欢这部作品,几乎已经能背下来了。
《格林童话》中的故事丰富多彩。有悲伤的,欢乐的,还有耳熟能详的故事如白雪公主,灰姑娘等。其中最让我喜欢的故事是?小矮人的礼物?这个事中说一个裁缝和一个金匠来到小矮人住的地方。小矮人叫他俩装煤。但第二天一看煤变成了黄金。因为金匠生性贪婪决定再住一天,裁缝却不这么认为,但为了不扫同伴的兴也住了下来。到了晚上,金匠就疯狂的往口袋进而装煤,但贪婪始终受到了惩罚他所有的金子又变为了煤。
这个故事告诉了我们要诚实守信,不可太贪婪,如“曾子杀猪”,“一诺千金”等故事,他们的人品一直被后人所尊敬,但他们正直高上的品质永远有的我们学习。作为学生我们因遵循校纪校规;同学之间互相监督严格自律,主动养成良好的生活和学习习惯。