老师辛苦了作文500字
不知不觉中,龙老师已经带了我们六年了,从不懂事的小孩子,到满肚子都是知识的小大人,老师不知付出了多少辛苦,多少汗水,但老师仍然每节课都耐心讲解。始终保持着美丽的笑容,笑容背后是牺牲休息时间准备教案的辛苦,细心批改作业的辛勤。老师是多么领人敬佩,多么的值得赞扬!
五年级时,我总是不预习课文,只是把自然段标上,生字的拼音标上,便把书扔到一旁,根本就没有签字,读课外书也不签字。组长查到后,便让我抄写课文,放学后必须上交,我很懒,便没有写,准备蒙混过关,到了放学时组长过来查,我看没有狡辩的理由了,便理直气壮的说:“没写!我不想写!”组长生气了,把这事告诉了老师,老师马上来了,我本以为来的是一顿严厉的批评,可是,老师却用平和的语气,语重心长的教育我,告诉我倒立,而不是批评,我顿时觉的心情放松了许多,同时也为自己的错误深感自责、惭愧,觉的自己这么做太不应该了,老师已经如此辛苦,自己还又给老师添麻烦,让老师生气,太不地道了。
其实不只是龙老师一个人如此:高老师每天的作业很快就批改完了,课间又拿来让同学改错,同时也牺牲了自己休息的时间;王老师很有耐心,有的同学没有学会,王老师就又给讲解,总是很温柔,很少生气,和同学们相处的像朋友一样融洽。还有很多这样的老师…………这样努力的老师,难道不值得赞扬吗?