有一个小男孩叫半半,他无论干什么都只干一半。
有一天,半半来到了半半国。到了那里,他看见一个人在画鸟,画完鸟身就不画了;还有一个人在练毛笔字,写了一半就不写了……
半半很好奇,他边走边看,一不留神摔伤了。半半连忙搭车去医院,车走到一半忽然停了下来。半半问司机:“你为什么停了下来?”司机说:“因为这是半半国。”半半只好走路去医院。到了医院,医生应该给半半抹四种药,可是只给半半抹了两种药。半半问医生为什么不抹了,医生和司机说的一样。半半听了非常生气,可是也很无奈,就带着伤离开了半半国。
从此以后,半半意识到做什么事都不能半途而废。