现在,我发现很多人都尊守交通规则,经常发生交通事故,我就亲眼看见过一起惊心动魄的交通事故!
一天下午,我放学回家,看见马路上走着一个老人。老人脸色发黄。脸上布满了皱纹,一看就是上了年纪。正当他拖着疲倦的身体子缓缓地向前走时,一辆高大的面包车出现在我的眼前,它开得摇摇晃晃,像个喝醉的大汉。老人没有注意到它,还在慢慢走自己的。这时,车突然加速,一下从老人身上压去……它动作极快,甚至老人到死都不知自己怎么了,就成了一具尸体。我为老人的死悲伤,更因开车的人生气。
我们不能避免这些事的发生,只能尽量减少这些事的发生。为了大家的出行安全,请遵守交通规则,文明驾车!