美丽水街作文600字
我的家乡在盐城。盐城、盐城顾名思义,就是以前盛产食盐的城市。所以有人说这里是海盐文化的“圣地”。在这里,你可以看到海盐博物馆、科技馆,以及海盐风景区——水街。今天,就让我带你欣赏一下美丽的盐城水街吧!
白天从串场河边的环形码头乘坐木制篷船,慢悠悠地摇进水街。坐在船上,仰头望去,你会看到许多纵横交错的石桥。石桥上,人们欢声笑语,孩子们在自由玩耍,就连小鸟也喜欢来凑个热闹。俯视河面,鱼儿在水中游来游去,用心细听那流水的声音,一切都那么恰到好处。
从水路入口上来,漫步在柏油路上,闻着四周花草树木的香味儿,感觉甚好。再看看四周的建筑,全部都是仿古设计的,每一建筑都渗透着海盐文化的丰富内涵。路边,各式仿海盐交易时的场景让您仿佛重回到那个时代。一些小商小贩们的叫卖声更是此起彼伏。瞧,前面两家商铺为了吸引顾客,争得不可开交,甚是有趣。再往前走,就到了水街最集中的小吃摊了。这里天南海北什么小吃都有,让人看了心动,闻了口馋,吃了回味无穷!
当夜幕降临,水街建筑群上、路两侧和河两旁灯光都打开,犹如茫茫夜色中的银河,是那么耀眼、那么迷人、那么绚丽。在夜色与灯光的衬托下,水街景区的水上建筑与水下倒影浑然一体,让人惊叹她的自然之美。我不禁为这里的美丽风景叫绝。比起喧闹的白天,我更喜欢这宁静的夜晚。
无论是白天、还是夜晚,在水街散散步,品味这里的建筑,读懂她的文化,总能让您有不一样的收获。每次前来游玩,我都不愿离去。您现在是否也为她所心动了吗?如果您来了,我坚信您一定也会在大饱口福的同时大饱眼福的!或许这就是美丽水街的魅力所在吧!