活力青奥 青春南京作文700字
2010年2月10日,当国际奥委会主席罗格宣布2014年青奥会在南京举办的时候,南京人是多么的兴奋,南京城立刻沸腾了起来。
青奥会全称青少年奥林匹克运动会,是专为青少年设立的全球体育赛事,每四年举办一次。第一届青奥会于2010年在新加坡成功举办,而南京能作为第二届青奥会的主办地是多么荣耀的一件事啊!那时,世界的目光将齐聚南京,来自五湖四海的朋友将齐聚南京,而南京,也将以主人的身份展现她最亮丽的风采。
作为光荣的南京人,作为一名南京的小学生,我们该为青奥做些什么呢?我们要赶紧行动起来,从自身做起,从身边的小事做起。遇到老师、长辈问声好,遇到同学、朋友问声好;垃圾不随地乱扔,见到废纸屑要捡起;爱护花草树木;讲文明懂礼貌;自觉遵守纪律;热爱集体;爱护公物……这些微不足道的小事,做起来都有着重大的意义。同时,我们也要好好学习,认真锻炼身体,积极学习并宣传青奥知识。用我们的实际行动来支持青奥、迎接青奥、参与青奥。
只要人人都加入其中,约束自我,我相信,2014年的南京,天会变得更蓝,河会变得更清,草会长得更绿,花会开得更艳,鸟会飞得更高,鱼会游得更欢……人们将拥有一个和谐美好的环境,自然会展现出一种蓬勃向上、欣欣向荣、充满活力的景象。2014年的南京必将会给全世界留下美好的印象。
现在,只要看到体育场馆,就一定会看见我们青少年的身影,踢球、跑步、游泳、做操……全民运动,强身健体。运动使不少人的童年多了些体育锻炼,少了些电脑游戏;多了些童真快乐,少了些孤独寂寞;多了些阳光灿烂,少了些颓废疲乏;多了些坚强乐观,少了些自私任性。
分享青春,共筑未来。让我们伸出自己勤劳的双手,创造出美好的南京,让我们用实际行动使来自世界各地的朋友认识南京、了解南京、喜爱南京,让我们与青奥共同进步、成长!