没想到我们的高中开学第一课竟然生命,远离毒是‘珍爱生命,远离毒品’看来我还太‘年轻’啊。初中的开学第一课都是很幽默,风趣但又不失严肃,毒品我并不熟悉,但我认识柯震东。
青年演员柯震东因吸食毒品被拘留了近十四天,由他主演的《小时代》也卷入到这场吸毒风暴中,唉,明星是大众人物,对我们这些青少年的影响很大,也是因为他,我才第一次听到‘毒品’这一说今天观看了有关毒品的纪录片,让我大吃一惊,我认为高中生不会接触到毒品,因为他们大多时间是在学校,事实不然,他们也会旷课去吸毒,这对思想保守的我来说,简直了!
今天我发现了在酒吧,歌舞厅等不良场所,吸毒只在不经意间,身边无处无诱惑,无论是朋友或是同学都是在‘物以类聚’,所以我们要自尊,自爱,谨慎交友,在诱惑面前,控制自己。
毒品总在不经意间传播,1839年林则徐的虎门销烟相信大家略有了解吧。鸦片使中国人心惶惶,颓废不安,林则徐将军带领大家一起销毁许多的鸦片。
吸食毒品十分有害,一次就上瘾,越往后剂量越大,犯罪团伙利用高价格贩给下线,发展下线,是我国的治安环境变得愈发紧张,针对吸毒犯罪行为的打击力度加强。
我认为青少年之所以会吸毒是因为缺少父母的关心,行为叛逆,学校应该多多从小教育,使毒品危害深入人心,深入骨髓,使青少年正确认识到毒品,自觉远离毒品。家长也应该多多关心孩子,了解孩子,以身作则,为孩子树立正确的人生观,价值观。而我们的首要工作就是好好学习,认真努力,但也不能两耳不闻窗外事,要多多了解正能量的东西。
‘珍爱生命,远离毒品’杜绝第一次的尝试,谨慎交友,不盲目攀比,做自己,做充满正能量的人。让自己和父母都了解毒品的危害,有利于健康成长,幸福生活。