一直以来,贩卖、吸食毒品都是警察的心头大患。不论是自诩控制力很好的成年人,亦或是正值叛逆期的青少年。
而毒品对于中学生的我们来说,危害极高。每个人的生命都只有一次。如果我们沾染上了对毒品的依赖,那么我们就与正确健康的道路渐行渐远了。
如今,有很多中学生为了在别的同学面前耍帅,显摆而故意为之,因为叛逆的心理,父母不让做的事情自己偏要做等等各种各样的原因。导致他们死亡共舞,欲罢不能。一个人从开始尝试毒品到吸食毒品成瘾的过程,所需要的时间很短。并且现在的毒品种类已经是一个庞大的数字,随着科技的发展,新研制出的合成毒品已极难分辨。每种毒品都有不同的药性,会对人体的中枢神经系统、循环系统、消化系统等造成损伤,甚至死亡。
总而言之,吸食毒品会使人精神失常,容易产生幻觉,有暴力倾向,去伤害其他人,扰乱社会秩序。
在一开始的时候,人会过分相信自己的自制力,以为尝试几次毒品没关系,自己凭着毅力和自制力摆脱。其实这种想法是十分鲁莽和极端的。所以作为中学生的我们,更容易染上毒瘾,比成年人收到更多的摧残。我们应该拒绝毒品、远离毒品。
毒品毁灭多少人的美好青春,多少个幸福的家庭因为毒品而支离破碎,一旦沾染上毒品,厄运就会降临在他的身上。
他们忘记了道德,失去了品性,只为了赚足够的钱来买毒品。
我们在这里呼吁人们拒绝毒品,做一个热爱生活、珍惜生命的人。