爷爷生日的作文300字
今年暑假,爸爸带着我和妈妈回到了阔别已久的老家。老家的别墅已经盖好了,正在装修中。那天是我爷爷的生日。那天晚上来了很多客人,都是来给爷爷庆祝生日的。爷爷和奶奶煮了好多好吃的,看的我口水差点流出来了。吃完了晚饭,大家都尽兴地娱乐着。一旁无聊的我突然觉得好像少了些什么。我努力地挖空思维,想啊想。啊,终于才发现没有吃生日蛋糕呢。我疑惑的问爸爸:“为什么没吃生日蛋糕呢?”爸爸笑着宠溺的说:“小馋猫,今天太晚了,要吃等明天吧。”
我听了爸爸的话,就嘟着嘴跑去和表哥他们玩了。第二天一早,我就起床了,正好看见爷爷吧生日蛋糕拿出来,虽然我很想吃,但是爷爷说等会再吃,所以我就去看电视了。过了半小时,爷爷让我把哥哥姐姐们都叫来,我就去了。回来的时候,爷爷已经把蛋糕都切好了,爷爷见到我们都来了,就把切好的蛋糕分给了我们。我偷偷地看看爷爷,他笑地很开心,满布皱纹的脸微微泛红,好像一下子年轻了好几岁。吃完了中午饭,依依不舍地和爷爷告别之后,我们就启程回家了。那天真是快乐的一天啊 !