公园写景作文300字
离我家最近的,就是阳春门公园。
公园和环城路之间的围墙全部都被拆掉了,任何时间都可以进去走走、看看、坐坐。
如果是个汉堡的话,阳春门公园就是夹在护城河和环城路之间的蔬菜。
和所有的公园一样,这里也少不了小桥流水、花草树木、亭台、翠竹、假山和蜿蜒的石子小路。弯弯的石拱桥太普通了,我喜欢从池塘底下冒出来的石墩,远远的看过去,像是雪地上踩下的一窜窜脚印,从池塘的西岸伸延到东岸。你必须小心的从一个“脚印”跨到另一个“脚印”,如果不想掉到水里的话。
阳春门公园也有自己独特的风景,里面住着群黑天鹅,它们高傲、优雅的在池塘里畅游,在摄影爱好者的镜头下也是自然欢快,完全没把人类放在眼里。
公园里的假山也和别处不同,山里头洞连着洞,像是迷宫一样,从一个洞口钻进去,能从另外几个洞口钻出来,这里非常适合三五个朋友来玩捉迷藏。
嗯,下次去看看荟园吧!