美丽的岖围山作文500字
万物复苏,冬去春来,我们来到了美丽的岖围山春游,这次春游让我们流连忘返。
来到岖围山,已是上午十点。顺着一条小溪,便开始了我们的春游,小溪水尤清洌,溪底多石,为堪,为岩,为屿,其岸势犬牙差互。岸上建设了许多游乐设施,围绕着小溪进行,如独木桥,吊索,网墙等。趣味十分。岸上,草木葱茏,彰显春天的气息,坐坪上,泥土芬芳弥漫,沁人心脾。
不知不觉就到了中午,匆忙饮食,来不及享受美味,便欲乘风来到了岖围山脚,整个下午,便要登上这座高山。
从山脚望去,一条狭路蜿蜒向上,斗折蛇行,明灭可见。我的好奇心突发,便猛地一窜上山去了。起始的一路上,竹树环合,但潺潺溪水的泠泠乐声,始终挥之不去。慢慢的,才知道,这背后的作家原来是一个个硕大的砾石和一支支瀑布,时暗时明,时缓时快,急湍甚箭,猛浪若奔。和谐的让人陶醉,久久伫立于其漂砾之上,好似我的心也随着流水向远方漂去。
恍地回过神来,原来,离山顶还有很长一段距离。越往山上走越觉得清幽,山上寒气逼人,皆生寒树,瀑布也因此忽隐忽现,很是神秘。枝头的小鸟鸣声嘤嘤,和谐动听。
一幅幅美景呈现在眼前,不知不觉,便到达了山顶。几处小店,几处餐馆,仅此而已。以其境过清,不可久呆,记之乃去。
尽管已经过了几个星期,但对她的记忆实在是太深了!但又因为她的美,怕事后把她忘记。
人生在世一轮回,春游还能几相随?今日惜时尽酣畅,后悔乃以不复回!希望下次还能再来这美丽的岖围山。