漂流作文400字
今天早上,爸爸跟我说要去温州双溪江漂流,我很兴奋,听说那边还是华东第一漂呢。
吃过早饭,我们兴致勃勃地出发了,经过一个小时的奔波,我们来到了双溪江猛洞河的漂流点。
穿好救生衣,上了橡皮艇后,我既兴奋又紧张,漂流开始了,我看爸爸拿着浆,左一下,右一下地
划,我也学着的爸爸一起滑,很快我们就漂到了前面。这时,只听爸爸说:“遇上急流了。”只见急流
冲击艇身,弄得橡皮艇左右剧烈地摆动。眼看着就要撞上大石头了,幸好爸爸用力划浆才躲过了这个险
滩。好不容易到了水流平稳的地方,刚想休息会儿,突然发现前面又有一处激流,爸爸说我们就顺着激
流快速地向下冲去,忽然我们的艇猛地一下向一边倾斜着,好像翻了似的,原来艇底被一块隐藏在水底
的岩石顶住了,“突”的一下,水一下子全溅到了艇里。“哇”,我和妈妈大声叫起来,我们全身衣服
都湿透了。
就这样,穿急流,越险滩,两个小时很快过去了,我们的橡皮艇终于到达终点了。
啊!这次漂流真是让人流连忘返。