生活日记
今天,是我们班去教育基地参加军训的日子。
教育基地设在南郊公园,我们乘着大客车前往。一路上,街道两旁的树木绽出了新芽,花儿齐放,春天的气息扑面而来。
我们一路唱着歌儿来到了目的地。下了车,排好队,走进南郊公园里的教育基地,几位军训教官先是领着我们去拿迷彩服军装,然后安排我们睡觉的地方,接着去吃中午饭。
吃完饭,我们去寝室睡午觉。我睡在上铺,这是我第一次睡上铺,很新鲜,感觉好象睡在半空中一样,可惜,我还没睡醒,教官就喊我们起床了。
下午是操练拳术。教官把我们带到山顶上的草坪里,训练我们排队列,走步伐,打格斗拳。虽然我们大家开始打得不太整齐,可是大家练得十分认真和努力。
操练完了以后,我们几个班的同学都集合在一起,整整齐齐地排好队坐下来,比赛唱歌。我们班齐声高喊:"四年级的,来一个!四年级的,来一个!一二三四五,我们等得好辛苦!一二三四五六七,我们等得心太急!冬瓜皮,西瓜皮,不许耍赖皮!"接着,我们就唱起了《喜唰唰》的歌,其他班也唱起了歌。一时间,歌声震天,此起彼伏,就看哪个班的歌声最嘹亮。结果还是我们班比赢了,我真是太高兴了!
天色渐渐暗了下来,我们回去洗完脸,就坐在露天草坪上看电影。
看完电影,我们九点钟就上床睡觉了。
第一天的军训生活就这样过去了。
第二天,军训教官带着我们去"人体之旅"游乐园参观和游玩。这是一个以人体各种器官做成游乐设施的地方,有嘴巴,牙齿做的门和滑滑梯,有肠子样的通道,还有肝脏一样的小房子,有趣极了!我们既可以游玩,又可以增加知识。
更有趣的是,胡婕筠去逗韩教官,结果被教官把她倒着提了起来,真是笑死我了!
吃完中午饭,我们结束了两天的军训生活,乘车返回了学校。
这两天的军训生活,给了我很多的收获,既锻炼了自己的独立生活能力,又锻炼了身体,还锻炼了思想品质!虽然吃了一点儿苦,但是我还是觉得很开心,很值得!
但愿我们以后还会再来! 。
军训日记
军训生活结束了,好后悔又好怀念啊。后悔是军训实在是太苦了,我都休息了两天还是觉得“腰酸背痛脚抽筋”;而怀念的是我们的生活在一起,睡在一起吃饭在一起,还怀念教官,军校的老师们,军校的每一件物品。
星期四那一天,我们进行了障碍跑训练,老师为我们做了示范,只见他一跳,一撑,一翻就轻松过了壕沟。我开始以为这非常轻松,结果却不是这样,我一开始连跳下去的动作都不正确,后面的翻墙是对我的极大考验,我那么胖,只靠双手能撑上去吗?不过我还是使劲了九牛二虎之力,涨红了脸,翻了过去。来到了第二个障碍前,是一堵木墙,而木墙已经被拆了几节,对我来说蛮容易的。我又纵身一跃,本以为可以过去,可没有料到的是,我竟然像骑木马一样坐在了上面,后来在老师的提醒下,忍着痛翻了下来。第三个障碍是走独木桥,我用外八字的形式上了独木桥,双手撑开,慢慢走到尽头,一撑跳了下来,可是老师说我的下来的姿势是完全错误的。
军训虽然已经结束,但在耳边总有一声声口号在激励我奋发向前,好好学习!