秋游作文
星期四放学前,一个突如其来的惊喜让全班同学都兴奋地欢呼起来,因为我们的老师宣布——明天秋游!
回到家,我就满心欢喜地开始收拾秋游用的各种好吃的,按捺不住喜悦,引得爸爸妈妈都笑称“你明天肯定起床比闹钟还早。”
第二天清晨,我早早起床,迫不及待地往窗外看天气。可惜天空不作美,没多久竟然下起倾盆大雨,我的心一下子被提到嗓子眼,不禁超级虔诚状地望着天空祈祷:大雨你快停下来吧!不然我做了一晚的秋游美梦就泡汤了!不知是老天听到了我的祈求,还是他也想分享我们去秋游的喜悦。等到天开始亮起来时,终于从倾盆大雨转成了蒙蒙细雨。
待吃完早饭,我又赶紧往窗口看,这时又变成了中雨,我望着天空想:“老天爷啊!请您开开恩,让太阳高照吧!不然我们的秋游就不能如期进行了。”
“浩浩。”突然,爸爸急促的叫声打断了我的遐想,他让我做好两手准备,背上书包,带上装满零食的挎包,赶紧出发去学校,不然就要迟到了!
不一会儿到了学校,雨小了很多,我心中充满秋游希望的火焰又燃烧了起来,我走到教室北窗口呆呆地望着。大概过了十多分钟雨渐渐停了。“太好了!雨停了!”我大叫起来。顿时教室里像炸开了油锅似的,沸腾了。同学们都欢呼雀跃。刚才谢老师让我们认真背古诗,一激动我居然顺利地背出了,谢老师还表扬了我,我真不知道这份高兴该往哪搁。
随着一阵清脆的集合铃声拌着同学们的尖叫与欢呼声,一个兴奋又充满活力的一天开始了。终于,我们走在秋游的路上,马路上很多车都为了我们这条像龙一样的队伍而自觉地停下来让路了!
过了半小时我们到达目的地——河清园,虽然河清园之前我去过,但是因为今天是秋游,是和同学们以及老师一起来这里秋游,所以河清园显得格外美。不一会,大家按照钱老师的要求高兴地分小组行动。我们组铺好塑料地毯席地而坐,各自把带来的东西倒了出来,大家边吃边猜谜语,有的在走棋,有的在池边观赏红金鱼。钱老师给我们带来了好吃的虾干,我吃得津津有味,也让两位老师分享我带的零食,可她们说:“不用了!留着你们自己吃吧!”我站在河清园,向东看蝴蝶似的立交桥上汽车来来往往、川流不息;向南望黄瓜山上的树木郁郁葱葱,偶尔传来几声尖叫;向西眺火车站的大钟隐约可见;转身往北近处火车疾驰而过,远处高楼拔地而起。园内有人在打羽毛球,有人在跳交谊舞,有人在练太极拳。老人抱着小孩在呼吸新鲜空气,可爱的小弟弟看着我们高兴得手舞足蹈。
不知不觉,接近中午,哨声响起我们马上集合。走在返校的路上,我想:这次秋游真是不虚此行,既给了我们亲近大自然的机会,我完全融入大自然中,蓝蓝的天,洁白的云、清澈的河流……它们是最美丽的天使!而且可以松弛下平时学习的紧张气氛,和同学们一起融入大自然尽情玩耍,老师们也像是我们的同龄人一般组织我们一起做游戏、猜谜,很是愉悦。最难能可贵的是,经过早上下大雨的一系列紧张和期待,终于成行的秋游让我们更加珍惜与兴奋。