秋游作文
11月22日,周五。我们学府一小的同学们都迈着轻快的步伐、欢声笑语地走进校园。同学们为什么都这么开心呢?原来他们的书包里减轻了许多“负担”,书包里不再有一本本书,而是塞满了零食。讲到这里,你应该知道我们要干什么了吧。对了,今天我们期待已久的秋游又到来了!
周二下午张老师就给全班同学发了秋游通知单。秋游前一晚,我将我的背包里填满了零食和水果,一个缝隙也不留。
这次秋游的地点是锦绣中华民俗村,我记得我去过那里,但已经没有具体印象了,所以再去看看也挺好的。
早上一到学校我就发现每个班门口都有两名导游,等所有同学到齐后导游做了自我介绍并讲解了注意事项。之后,我们就排队坐上大巴车、系好安全带,开始我们“环游全国”的旅行了。
经过20分钟的车程,我们终于到达了目的地——锦绣中华。在锦绣中华的外面,我们看见了一个小瀑布和几个水车。正在运转的那些水清澈见底,还发出了悦耳的声音。进门,我看见了一个大花篮,里面的花五颜六色、各种各样,就像花儿们也召开了会议,什么花都有。
进到锦绣中华之后,我们先拍了一张集体照。拍照时,同学们发现有人在指压板上跳绳,于是被这件事夺去了眼球。
之后,我们要去看一场表演,名叫“大漠传奇”。到了演出地点后,趁着演出还没开始,导游就给了我们20分钟的零食Party时间。听到导游给我们时间吃零食,我终于松了一口气,还以为零食白带了呢。在吃零食的过程中,同学们各自与别人交换。我、彭芊妤和苏梓源是一个小组的,我们互相交换零食来吃,时不时还给别人一些。
零食Party结束后,我们就去看表演了。刚进场时,场地里闹哄哄的。之后,同学们慢慢地安静下来了,也慢慢地将收伸进背包里,拿出零食,又开始大吃特吃。然后,有人骑马在场地里走来走去,八九不离十表演快开始了。这场表演是一个战马表演,其中有激烈的片段,也有感人的片段,还有吓人的片段。激烈的地方是当他们表演打仗时的片段;感人的是父亲被敌人抓起来,儿子立即赶到出手相救;吓人的地方在于投炸弹的时候,那一个响声冲破云霄。
看完表演我们就去吃饭了。这次的盒饭比上次好吃多了,有鸡腿和鸡块。
最后,我们去看了一些中国有名景观的缩小版,比如,长城、故宫、黄山……都非常壮观,就跟真的一模一样。给我印象最深的一个场景是:一条河,河两边有些房子,河面上有许多古时候人们乘坐的客船。我不但看见了客船,还听到了铜钟的声音。这个场景让我想起了一句诗:姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。