539.5分,这个分数对于你来说还真是可怜呢!期中考试,你从考前的信心满满到走出考场的垂头丧气,心如死灰,也就用了48小时啊!
不知道这样的一个刺眼的分数是否将你用一盆冷水拍醒,但我也得告诉你:梦该醒了!你早已不是小学六年懵懂无知的小孩子了。也许初一上半年你看似还一帆风顺,但海上总是走的越深越危险,眼下90分的退步,已经向你打来一个巨浪将你拍击得不成样子。但是,船还没翻不是吗?既然如此,就应该调整好状态,再度向前进发了啊!
在老师给你们看的《后浪》中有说到:“当代年轻人拥有选择的权力。”对啊,回想起来,何尝不是呢?你在一次次可以进步的机会中选择了踏步,你错把退步当作是失误!在你还保持着良好的成绩时,你没有选择居安思危,却在舒适的环境中不思进取。你每一次都选错了。可眼下,又有一个选择摆在你眼前,你还会选错吗?希望你三思而后行。
又是三两句话无法点醒你,但是个人的信念是强大的,你该长大了,少年……虽然两三天无法补起三个月漏洞,那么就用初一的所有一起赌上这60天,完成这看似不可能的逆袭!